
В емкость с мукой добавляем оставшийся сахар, лимонную цедру, цукаты, кусочки мягкого масла, наливаем теплое (не горячее!) молоко, добавляем 1/2 ч.л. молотого аниса и замешиваем тесто. Месите тесто до гладкого состояния, если оно получится слишком крутым, то добавьте ещё 50 мл молока.
Лимон хорошенько моем щеткой, обдаем кипятком (чтобы убрать вещества, которыми обрабатывают цитрусовые) Цедру лимона трем на мелкой терке — нам нужен только желтый слой. Трем на терке лимонную цедру, фото.
Пока подходит опара подготовим лимонные цукаты — моем их, удаляем косточки и режем небольшими кусочками. Режем цукаты, фото.
Просеиваем муку в большую емкость, делаем в ней углубление. В углубление насыпаем 1 ч.л. сахара, наливаем 2 ст.л. тёплой воды, высыпаем сухие дрожжи и слегка перемешиваем с небольшим количеством муки. Оставляем опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались. В том случаем, если дрожжи сухие и не требующие опары, то лучше следуйте указаниям на упаковке, т.е. добавляйте их в тесто, перемешав с мукой. Готовим опару, фото.
1 шт звездчатого аниса
125 г сливочного масла
100 гP засахаренного кумквата
7 г сухих дрожжей 40 г свежих
Коротко об этом рецепте: Вкусный и ароматный пасхальный хлеб и одновременно подставка для яиц
Рецепт: Греческий пасхальный хлеб
Короткое, но необходимое отступление. Сейчас, как мы знаем, в Греции и Испании, Португалии и Ирландии бушует долговой кризис, конца которому не видно. Вместе с тем видно, в чем он может представлять интерес людям с избыточным капиталом. Очень легко, и заметно дешевле чем раньше, можно приобрести или Греции. И смотреть на национальную кухню не на экране компьютера, а на своем столе.
Для тех, у кого есть желание разнообразить свой пасхальный стол национальными блюдами других стран, греческий пасхальный хлеб подойдет идеально. Он может стать как дополнением к традиционному куличу, так и заменить его.P Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста, с лимонным вкусом и легкой анисовой ноткой. А интересен он тем, что одновременно является и «подставкой» для пасхальных яиц — очень красиво они смотрятся вместе. Ну и конечно, особенность этого рецепта в необычном способе формирования теста.
Рекомендуем прочесть
Прекрасный ароматный и вкусный пасхальный хлеб, который служит одновременно и подставкой для яиц - рецепт с фотографиями.
Рецепт греческого пасхального хлеба с фотографиями
Греческий пасхальный хлеб: мастер класс с фотографиями
Анна Кростенская в разделе
Новости хорошей жизни
Греческий пасхальный хлеб: мастер класс с фотографиями - Вкус жизни
Комментариев нет:
Отправить комментарий